Friedrich Schorb: Du bist, was Du isst. Über soziale und ideologische Aspekte des Essens
Heinrich-Böll-Stiftung: Ernährungsarmut. Wer schlecht isst, ist nicht selber schuld
Jonas Schaffrath: Schluss mit »spannender Zielgruppe«? Über Kindermarketing für ungesunde Lebensmittel
Bernhard Winter: Babykiller. Der endlose Skandal um Muttermilch-Ersatzprodukte
Heinrich-Böll-Stiftung: Macht. Das Geschäft mit dem Essen
Ruth Kries: Wenn das Wasser zur Ware wird. Über die Privatisierung des Wassers in Chile
Martin Rücker: Krankenhausessen verschlechtert Heilungschancen
Richtig Essen lehren. Interview mit Aktivist*innen von PAN aus München
Peter Bierl: Braunes Gemüse. Die esoterischen und völkischen Wurzeln der ökologischen Landwirtschaft
Erdbeeren müssen nie weinen. Maximilian Schulz setzt dem antihumanen Antispeziesismus eine marxistische Kritik der Warenproduktion entgegen
Christian Stache: Für einen »Veganismus der Massen«
Diagnosen werden gemacht, nicht gefunden. Rezension von Kai-Uwe Helmers
Internationales
Carmela Negrete: Verlorene Jahre. Das spanische Gesundheitssystem war einst das Vorzeigeprojekt der Sozialdemokratie, mit den Maßnahmen in der Finanzkrise wurde es arm gespart